GKN и Boeing Business Jets подписывают контракт на достройку 737 Boeing Business Jet для правительства Голландии

Компания GKN Fokker и Boeing Business Jets подписали контракт на разработку дизайна и дополнение интерьера нового самолета 737 Boeing Business Jet (BBJ) для правительства Голландии. Данный самолет будет использоваться для перевозки представителей правительства и представителей королевской семьи Голландии. 737BBJ является последователем самолета Fokker 70 PH-KBX, который был также создан для перевозки представителей правительства Голландии и прослужил более 20 лет.

Согласно условиям контракта, подписанного во время авиационной выставки в Париже, Fokker Techniek, офисы которой расположены в Венсдрехт, разработает и выполнит переоснащение интерьера самолета. 737 Boeing Business Jet сможет перевозить 24 пассажира, салон будет разделен на две части (12 ВИП и 12 персонал), а также будет добавлена область для отдыха экипажа и ванная комната. В интерьер будут добавлены новейшие технологии SatCom. Boeing и Fokker Techniek тесно сотрудничают в рамках проекта по созданию нового правительственного самолета. Обе компании и ранее сотрудничали в рамках проектов по переоснащению и дополнению новыми системами самолетов Boeing Business Jet. Работы по разработке интерьера начнутся незамедлительно, готовый к эксплуатации самолет будет доставлен правительству Голландии в 2019.

Мы рады тому, что именно GKN была выбрана для выполнения интерьера 737 Boeing Business Jet, предназначенного для главы государства”, – говорит Грег Лакстон, президент, Boeing Business Jets. “Мы уверены в том, что клиент будет доволен конечным продуктом и будет наслаждаться классом BBJ, пространством салона и исключительными рабочими характеристиками самолета”.  

Ханс Бюткер, исполнительный директор Fokker, говорит: “Мы на самом деле польщены тем, что мы были выбраны Boeing Business Jets для разработки дизайна и выполнения интерьера для нового 737 BBJ для Голландии. Сотрудники Fokker Techniek исключительно горды тем, что они снова примут участие в создании самолета для правительства Голландии. Мы уже предвкушаем дальнейшее развитие наших длительных отношений с Boeing Business Jets благодаря этому престижному проекту”.